我的位置: 首页 > 原创>独家策划 > 正文

【一周呱呱乐】偷电动车开到警局自首?男子:我真不是故意的......


  这是2020年第一期的《一周呱呱乐》,算一算,小呱也终于满一岁了!


图片1.png


  且不管去年立的“flag”完成没有,小呱先许一个愿,希望2020年的每一周我们都在这里一起快乐度过。


  都说新年新气象,新的一年当然要把气氛“整”起来。在贵阳就有这么一户人家,原本是开开心心迎新年,最后却引来了对面楼邻居的报警,这是怎么回事呢?



  “我家对面楼邻居窗户上贴着‘SOS’,疑似在求救!”近日,贵阳市开阳县的民警接到报警电话,称有人似乎遭遇困难,在高楼玻璃上贴着SOS求救。




  接到电话后,民警立即赶到报警人所说的小区,敲开了对楼贴着SOS的这户人家。然而事件的结果却告诉了我们,电视剧都写不出这么优秀的片段!


  “这不是SOS,这是2020,有一个0破掉了。”住户的解释让民警们哭笑不得。这是什么剧情走向?




  原来,这位住户是一名幼儿园老师,庆祝元旦活动结束后,就将2020字样的气球带回了家,但末尾的“0”漏气了,才造成了误会。



  真是个暖心的误会!经过民警的提醒,住户把气球拆下来,并表示十分感谢热心的邻居和负责的民警。


  民警小哥们虚惊一场,而另一边的消防员小哥们,却被一根水管玩得团团转。




  近日,河北威县消防上传的一段视频火了,视频里消防员被一根水管当场“KO”!我们英勇帅气的消防员小哥,怎么就输给了一根水管了?不信你来看看……


1578038813780.gif


  “这‘新坐骑’还不听话,还要继续训练训练!”


  “论吨位的重要性!”


  “这个水管有它自己的想法!”


  网友们表示,消防小哥可要多吃点,才能降住这根水管了。



图片10.png


  1月也是高校考试月,原以为只要跑的够远,试卷就追不上我,可没想到试卷从不缺席。近日,贵州医科大的老师就远赴千里之外的新疆,为服兵役无法回校的孙同学带来了期末试卷,顺带还拍照留念了。



  校方和老师实在是心细且尽职尽责,而且孙同学看着也很“开心”的样子?




  都说“缘,妙不可言”,2020年第一天贵阳两位老人就靠着“缘分”时隔近半世纪后再次相遇。


图片13.png


  两位老人是曾经一起工作的同事,时隔四五十年再次相遇,两人都十分开心和兴奋,笑得跟小孩子一样。


图片14.png


  相信这就是两位老人2020年第一件幸福的事了!


  有缘千里来相会,还有一种缘,叫我就在这里等着你来。广东江门一男子因找不到工作,竟然偷了环卫电动车想开回四川老家。


图片15.png



  结果才开了俩小时车就没电了,好巧不巧,车刚好停在了派出所门口,这算是自首吗,自带罪证的那种?



  过程“惊喜不断”,结局毫无意外,该男子现已被刑拘。


  还是好好工作吧,别想那些有的没的。另外,呱呱想弱弱问一句,开电动车从广州回到四川,真的不是开玩笑?




  

文/贵州日报当代融媒体记者 刘诗雅 王帅

Logo设计/徐微

责任编辑/胥芬芳