【两会特写】促增收,助脱贫,贵州茶业发展掷地有声!
【天眼主播说两会】相约2020,决战贫困的冲锋号已经吹响!
喜算“升级”账 贵州大踏步
一图速览贵州省两会小知识
2020年贵州省两会召开时间确定

【两会同期声】人大代表包璐:将旅游扶贫进行到底

“听了省长的政府工作报告倍感振奋,作为一名来自旅游行业的人大代表,会继续把扶贫加旅游的这个大政策做好。”包璐代表激动地说,2020年决胜脱贫攻坚,必将旅游扶贫的大会战进行到底。

【两会同期声】政协委员李国斌:发展农业产业化,让“一亩三分田”产生附加值

2020年是十三五规划的收官之年,是建成全面小康之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。记者从1月14日开幕的贵州省政协十二届三次会议上获悉,过去一年来,委员们围绕脱贫攻坚共提出提案97件。

【两会同期声】政协委员宋念柏:将粮食产业布局在县域,为保障粮食安全发挥“稳定器”作用

1月14日,政协第十二届贵州省委员会第三次会议隆重召开。556名委员齐聚一堂,共同为2020年如何更好地做好委员履职工作建言献策。

【两会同期声】人大代表周跃:从政府工作报告里看到满满的安全感

在今年的政府工作报告中,其中一个变化让贵州省人大代表周跃看到了满满的安全感。

【两会同期声】陈天一代表:大力发展高效经济作物 巩固脱贫攻坚成果

今天的政府工作报告中,从7个方面总结了贵州省2019年经济社会发展所取得的成绩,同时对2020年的工作做了具体的安排,我感到心潮澎湃。”贵州省人大代表、西秀区区长陈天一激动的说。

【两会同期声】人大代表张凌:确保打赢脱贫攻坚战 不让一个贫困群众掉队

“当听到‘全省贫困人口减少了124万,贫困发生率降低到0.85%,农业增加值增长5.7%’这些数字时,我真的感到很振奋。”听完政府工作报告后,贵州省人大代表、大方县猫场镇菁口村村委会主任张凌激动地说。

【两会同期声】政协委员马武开:推动县乡远程医疗系统由“建起来”向“用得好”转变

“贵州省远程医疗开展得比较早,硬件实际上做得非常好,但开通之后实际效果并不理想。”1月14日,省政协委员马武开接受记者采访时说,他十分关注县乡远程医疗系统如何“用得好”的问题。

【两会同期声】政协委员魏红杰:更高效的政府职能助推经济高质量发展

作为一名企业界的人大代表,魏红杰认为,企业要高质量发展必须从产品出发,要有钉钉子的精神,做出深度,才会有国际化视野,才会有持续化发展的宽度。

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办